Manuka-Honig UMF-Zertifizierung

Jede Charge unserer Manuka- Honigprodukte durchläuft strenge unabhängige Laborkontrollen, bevor sie bewertet und zertifiziert wird.

Einzigartiger Manuka-Faktor

Die zuverlässigste Methode zur Identifizierung der besonderen Eigenschaften von Manuka-Honig ist die UMF- Zertifizierung (Unique Manuka Factor). Es handelt sich um eine unabhängige und angesehenste Organisation für Manuka-Honig in Neuseeland.

Methylglyoxal

Das UMF zertifiziert nicht nur den Gehalt an MGO (Methylglyoxal – von deutschen Forschern entdeckt), sondern testet auch andere Signaturfaktoren, die für die Stärke und Qualität von Manuka-Honig entscheidend sind: Leptosperin und DHA.

Das UMF-Bewertungssystem bewertet die im Manuka-Honig enthaltenen natürlichen Inhaltsstoffe und stellt dessen Aktivität und Reinheit sicher.

Die UMF Honey Association verfügt über ein weltweit führendes Wissenschaftsprogramm, das sich auf die Identifizierung der einzigartigen Signaturbestandteile von echtem Manuka-Honig konzentriert, um Verbraucher und Industrie zu schützen. Darüber hinaus liefert eine große Anzahl internationaler Forschungsarbeiten Verbrauchern und Forscherkollegen eine Fülle von Informationen über dieses Produkt.

UMF-Test

Im Rahmen des Testverfahrens der UMF Honey Association muss jede Honigcharge außerdem eine Reihe zusätzlicher Kontrollen durchlaufen, um höchste Authentizität, Qualität und Sicherheit zu gewährleisten. Darüber hinaus werden alle UMF-Lizenzinhaber einer unabhängigen Prüfung unterzogen, um strenge Produktions-, Herstellungs-, Probenahme- und Handhabungsstandards einzuhalten.

Wenn Sie also das UMF-Qualitätszeichen sehen, können Sie sicher sein, dass Sie den besten, 100 % natürlichen Manuka-Honig kaufen.

Das UMF-Bewertungssystem besteht aus zwei Komponenten, die auf unseren Gläsern gekennzeichnet sind.

1. Etikett

Das Etikett behauptet, dass es sich um echten Manuka-Honig handelt.

2. Nummer

Es repräsentiert die einzigartigen, charakteristischen Verbindungen dieses Honigs, die Reinheit und Qualität gewährleisten. Dazu gehören die entscheidenden Marker Methylglyoxal (MGO), Dihydroxyaceton (DHA) und Leptosperin.