Willkommen im Wilderness Valley!

Manuka-Honig, so wild und rein wie das Land, aus dem er kommt.

Manuka-Vorteile

Was den UMF Manuka Honig so besonders macht

Honig ist seit Tausenden von Jahren wegen seiner einzigartigen Heilwirkung begehrt. Vor kurzem entdeckten Wissenschaftler, dass bestimmte Pflanzenarten dem Honig noch mehr Eigenschaften verleihen, wie zum Beispiel der Honig von Manuka-Bäumen in Aotearoa, Neuseeland.

Dank seiner einzigartigen, für das menschliche Wohlbefinden so positiven Eigenschaften ist Manuka-Honig zu einer der weltweit am besten erforschten und gefragtesten Honigsorten geworden. Die Nichtperoxid-Aktivität, wie sie Dr. Peter Molan von der Waikato University in Neuseeland nannte, ist 100-mal stabiler und wirksamer als bei jedem anderen Honig.

Echter Manuka-Honig

Alles beginnt mit nachhaltiger Landwirtschaft und Imkerei.

Wir verzichten auf konventionelle Anbautechniken und bevorzugen nachhaltige Praktiken, die die Umwelt schützen und verbessern. Einheimische Manuka-Bäume auf unserer Farm produzieren reichlich Nektar, während unsere Imker sich um Hunderte von Bienenstöcken auf rund 2000 Hektar unserer Farm kümmern.

Wir verwalten den gesamten Produktions- und Verpackungsprozess.

Die Gewinnung, Abfüllung und Handverpackung erfolgt in unserer Produktionsstätte in der Nähe von Auckland.

Manuka ist dicker Honig, daher verwenden wir eine Maschine namens „Pricker“, um in jede Zelle eines Honigrahmens zu stechen, um den Honig zu extrahieren. Um die natürlichen Eigenschaften des Manuka-Honigs zu bewahren, laden wir die Waben dann in eine Zentrifuge, die den Inhalt dreht, wodurch sich der Honig von der Wachswabe trennt.
Anschließend verpacken wir jedes Glas der Goldflüssigkeit von Hand und bereiten es für die Lieferung vor. So stellen wir sicher, dass der Manuka-Honig, den Sie erhalten, echt und von bester Qualität ist.

Kompromisslose und zertifizierte Qualität

Wir sind Teil der Unique Manuka Factor Honey Association , einer von der neuseeländischen Regierung anerkannten unabhängigen Organisation, die mit ihrem UMF-Bewertungssystem nur Manuka-Honig bester Qualität zertifiziert.

Dieses System ist das umfassendste, vertrauenswürdigste und am weitesten verbreitete Manuka-Honig-Bewertungssystem der Welt. Es wird von mehr als 80 % der neuseeländischen Honigindustrie verwendet.

WIE MAN MANUKA VERWENDET

Halsschmerzen – Manuka-Honig ist ein einzigartiges Superfood, das bei starkem Husten oder einer Erkältung helfen und Entzündungen reduzieren kann, wenn er mit warmem Wasser und Zitrone oder einfach einem Esslöffel direkt aus dem Glas verwendet wird. Die Morgenroutine unserer Familie besteht aus einer Tasse warmem Wasser mit einem Spritzer Zitrone, einem Teelöffel Ingwer und natürlich einem gehäuften Teelöffel UMF 15+ Manuka-Honig (oder mehr, wenn Sie es stärker mögen!)

Magenverstimmung – Mischen Sie einen Esslöffel Manuka-Honig mit einem warmen Getränk, um Ihre Verdauung zu unterstützen.

Natürliche Gesichtsmaske – Manuka-Honig hydratisiert die Haut und versorgt sie mit Feuchtigkeit dank seiner natürlichen Proteine, Vitamine und Mineralien. Darüber hinaus enthält er Antioxidantien. Nachdem Sie Ihr Gesicht gereinigt haben, tragen Sie etwa einen halben Teelöffel Manuka-Honig auf. 2 Minuten einwirken lassen und dann mit warmem Wasser abspülen.

Verbrennungen – Die antibakteriellen Eigenschaften des Manuka-Honigs schützen Verbrennungen vor Infektionen und lindern die Schmerzen. Er kann bei der Heilung geschädigter Haut helfen.

Meine kleine Tochter hat sich vor zwei Tagen am Herd verbrannt. Wir haben sie eine Stunde lang unter fließendes Wasser gehalten und dann UMF 15+ Manuka-Honig auf ihre ganze Hand aufgetragen. Am nächsten Tag hat sie ihn wieder wie gewohnt verwendet. Schnitt- und Wundhonig wird seit der Antike bei Wunden verwendet. Er hat nachweislich antimikrobielle Eigenschaften, die die Wundheilung unterstützen.